邮箱: btjj@btjj.com / 电话: 852-59693508 意见箱 合作箱
繁体 | 简体
购物车
0
 Item
我的收藏
当前位置:首页 > 用戶協議/隱私政策
隐私政策
发布时间:23-5-11 阅读量:14294 来源:

看谷谷用户隐私政策

特别提示:

东莞跑船科技有限公司及参与运营的各关联公司(以下统称“看谷谷”或“我们”)非常重视保护使用看谷谷产品和服务之用户(以下统称“用户”或“您”)的隐私,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按照法律法规的规定,采取相应安全保护措施,尽力保证您的个人信息安全可控。鉴于此,看谷谷制定本《隐私政策》(下称“本政策 /本隐私政策”)并提醒您:

本政策适用于看谷谷产品或服务。如我们关联公司产品或服务中使用了看谷谷提供的产品或服务但未设独立法律声明及隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。本政策不适用于您通过我们的产品或服务而接入的其他第三方产品或服务(包括但不限于任何第三方网站以及第三方服务提供者,如第三方支付),此类产品或服务应当适用该第三方的隐私政策或类似声明, 我们会尽力要求第三方服务提供商为您的个人信息提供足够的安全保护水平,同时强烈建议您在使用上述第三方服务前先行了解、确认服务提供方的隐私保护情况,以便审慎决策。我们对于前述第三方收集使用您个人信息的行为及后果不承担任何责任。在使用看谷谷各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用看谷谷。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道与我们联系。

第一部分 定义

1.“看谷谷”或“看谷谷软件”:指由东莞跑船科技有限公司运营并联合其各关联公司共同提供配套产品与服务的网站、移动客户端以及其他多种新技术、新渠道。

2.“看谷谷服务”:指看谷谷通过看谷谷软件向消费者提供看谷谷产品或服务零售及相关配套服务。

3.“个人信息”:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

4.“个人敏感信息”:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

5.“儿童”:指不满十四周岁的未成年人。(出自于《儿童个人信息网络保护规定》)

6.“匿名化”:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。(出自于GB/T 35273-2017《信息安全技术个人信息安全规范》)

7.“去标识化”:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。(出自于GB/T 35273-2017《信息安全技术个人信息安全规范》)

8.“删除”:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。(出自于GB/T 35273-2017《信息安全技术个人信息安全规范》)

第二部分 隐私政策

本政策将帮助您了解以下内容:

1.我们如何收集和使用您的个人信息

2.我们如何使用Cookie和同类技术

3.我们如何共享、转让或公开披露您的个人信息

4.我们如何保护您的个人信息

5.您如何管理您的个人信息

6.我们如何处理未成年人的个人信息

7.您的个人信息如何在全球范围转移

8.本政策如何更新

9.如何联系我们

本政策与您使用我们的产品或服务关系紧密,本隐私政策中涉及的相关术语,我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字表达,以便您更好地理解。您在使用我们的产品或服务或在我们更新本政策后,我们将按照本政策收集、存储、使用及分享您的个人信息。如您点击确认同意本政策,开始使用看谷谷提供的产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策的条款,并同意我们按照本政策收集、存储、使用及分享您的个人信息。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)我们会遵循正当、合法、必要的原则,收集和获得您的个人信息。

在您使用我们的服务时,我们可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1.为实现向您提供我们产品或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用必要的个人信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品或服务;

2.为向您提供我们产品或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用相应的信息或设备权限。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及服务的基本功能。

我们可能间接收集到您的个人信息,包括如下情形:

1.在您注册成为看谷谷用户以及使用服务过程中,经您授权我们可以向看谷谷的运营关联方、合作伙伴等获得您的有关信息,以便于我们处理您的订单并保证服务顺利完成,更好地预防互联网欺诈以及其他违法犯罪行为。

2.我们在您使用第三方账号(如微信、支付宝)登陆时,会从第三方获取您共享的账号信息(如昵称,头像、地区以及性别),并在您同意本政策后将您的第三方账户与看谷谷账户进行绑定。

请注意,如您在看谷谷服务中其他用户可见的公开区域内上传或发布您的个人信息,或您在对其他人上传或发布的信息作出回应时公开您的个人信息,该类信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现看谷谷的其他用户不正当地收集或使用您或他人的信息时,请邮件联系我们:20081565@qq.com

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您的个人信息。

1.帮助您完成注册

在使用我们产品或服务前,您首先需要注册一个看谷谷账户。当您注册时,您需要至少向我们提供您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。如您使用第三方账号登录的,如微信账号,我们会从第三方获取您的昵称、头像、地区以及性别。在部分单项服务中,如果您仅需使用浏览、搜索的基本服务,您不需要注册成为看谷谷用户及提供上述信息。

2.向您提供商品或服务

1)为您提供商品或服务信息展示

在您使用我们服务过程中,为保障您的账户安全、为识别账号异常状态、了解产品适配性、向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中的具体操作,接收并记录(包括在静默/后台状态中)您所使用的设备相关信息(包括设备名称、设备型号、SIM卡序列号、设备序列号、操作系统版本、设备设置、设备唯一标识符(包括:MEIIMSIAndroidIDIDFAOAIDMEIDMAC地址)、SIM卡归属地、设备环境软硬件特征信息)及日志信息(包括浏览记录、检索内容、点击查看记录、交易记录以及IP地址、浏览器类型、 电信运营商、使用语言、访问日期和时间)、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点(WiFi MAC)、蓝牙和基站以及其他传感器信息)、运行中进程信息。

服务日志信息:当您使用看谷谷软件时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览、点击查看、搜索查询、收藏、预约、添加至购物车、交易、售后、分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期与时间。

请您注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类个人信息将被视为个人信息。除取得您授权或根据法律法规或本政策另有规定外,我们会将这类信息匿名化、去标识处理。

2)账号注册、登录与验证

当您注册 账号时,您至少需要向我们提供您准备使用的 账号名、密码、手机号码、电子邮箱,我们将通过发送短信验证码或邮件的方式来验证您的身份是否有效,通过SIM卡信息识别并显示对应的运营商。您的账号名为您的默认昵称,您可以修改和补充您的昵称、性别、生日以及您的实名认证相关信息,这些信息均属于您的“账号信息”。您补充的账号信息将有助于我们为您提供个性化的商品推荐和更优的购物体验,但如果您不提供这些补充信息,不会影响您使用网上购物的基本功能。

 

当您成功注册 账号后,可以使用 账号登录“ 商城”,登录时您需要向我们提供您的 账号信息。若您不提供这类信息,您将无法登录和在“ 商城”购买商品,此时您可使用浏览和搜索功能,我们将不会收集您的上述个人信息。

 

您可以选择仅使用您本人的脸部信息为您本人所持有的账号使用刷脸登录服务。为了通过您的人脸信息来确认您本人身份,您同意并授权我们获取您在本账号下的个人实名身份信息(姓名、身份证号码、身份证件照片)和面部照片,以便结合您的身份信息、人脸信息来核验您的身份。您若不希望您提供的面部识别信息被我们保存后用于后续您授权的比对核验,您可以选择撤回授权,退出后您的面部识别信息将不再用于后续的比对核验。具体撤回路径为“我的-账户设置-账户与安全-刷脸登录”。

3)帮助您完成下单以及商品或服务交付

为便于向您交付商品或提供服务,您需提供收货信息(包括收货人姓名、性别,用于联络致电时称呼,如陈先生)、收货地址(您还可以选择为常用地址加注标签(如家、公司等),以便于此后的查找使用)、收货人联系电话。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。如您通过看谷谷为其他人订购商品或服务,您需要提供该实际订购人的前述信息。在向我们提供该实际订购人的前述信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。其中涉及儿童订购的,您需在订购前取得所涉及儿童监护人的授权同意。

4)帮助您进行订单管理

为展示您账户的订单信息,该订单信息中会载明您所购买的商品及/或服务信息、具体订单号、订单创建时间、商品价格、您应支付的订单金额。我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的。

5)帮助您完成支付

为完成订单支付,您需要提供第三方账号(如微信、支付宝、云闪付)并选择付款方式,我们会将您的第三方账户会员名、订单支付相关信息、订单安全相关设备信息及反洗钱法等其他相关法律法规要求的必要信息通过在应用程序中嵌入的第三方软件工具开发包等方式与第三方账户运营公司共享。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象、第三方账户运营公司或您选择的其他金融机构处收集预支付进度相关的信息。

当您申请开具发票时,您需要向我们提供必要的发票信息(发票抬头、开票金额、开票类型、电子邮箱、联系电话)。

6)客服及争议处理、意见反馈

当您与我们联系或提出售中、售后争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的身份。当您通过“意见反馈”对看谷谷的功能提供反馈意见时,为了能进一步对您提供意见进行沟通了解并回复解决进展,我们可能会收集并保存您的联系手机号。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。如果您是针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息。

3.向您推送消息/展示推荐信息

1)为您展示推荐和推送更符合您个性化需求的信息展示推荐及推送服务。我们可能使用您的信息,您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息、读取应用列表的行为特征,并基于特征标签通过电子邮件、短信或其他方式向您发送营销信息,提供或推广我们的商品和服务。(但在您注册并作为看谷谷用户登陆前,我们不会提供个性化的信息展示推荐和推送服务)

2)向您发出通知。我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。

我们努力保障您的浏览体验,如您不希望继续接收我们推送的消息,您可要求我们停止推送,例如:根据短信退订指引要求我们停止发送推广短信,或在移动端设备中进行设置,不再接收我们推送的消息等;但我们依法律规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。移动端关闭个性化推送/个性化推荐设置路径为:1)进入看谷谷后,点击“我的”2)点击“设置”3)点击“隐私”4)点击“接收个性化推送”开关(关闭)/“接收个性化推荐”开关(关闭)

4.在当您下单并选择货到付款或在线完成支付,或选择获取试用品、奖品后, 、 的关联方、供应商、与 合作的商家或第三方配送公司(以下称“配送公司”)将为您完成订单的交付。您知晓并同意, 、 的关联方、供应商、与 合作的商家或配送公司会在上述环节内使用您的订单信息以保证您的订购的商品能够安全送达。

 

我们的配送员在为您提供配送服务的同时,基于某些业务法律要求实名认证的需求,会协助您完成实名认证,如您购买手机号卡服务时。我们在此环节会使用您的身份证通过国家有权认证机构的专有设备对您的身份进行核验,我们不会收集您的身份证信息,且我们的配送员均须遵守公司保密制度的规定。

5.为了防控运营风险、保障您的账号安全、满足法律法规要求、更好改善我们的商品或服务,我们会收集您的设备信息(包括设备名称、设备型号、SIM卡序列号、设备序列号、操作系统版本、设备设置、设备唯一标识符(包括:IMEIIMSIAndroidIDIDFAOAIDMEIDMAC地址、)SIM卡归属地、设备环境软硬件特征信息)及日志信息(包括浏览记录、检索内容、点击查看记录、交易记录以及IP地址、浏览器类型、 电信运营商、使用语言、访问日期和时间)。在收集您的设备信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别您的身份。

8.为您提供其他附加服务

为向您提供更便捷、更优质、更个性化的产品和服务,努力提升您的体验。我们在向您提供以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,不会影响您使用看谷谷软件享受浏览、搜索、购买等基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验,这些附加服务包括:

1)基于位置信息的服务推送:我们会在您开启位置权限后访问获取您的位置信息,根据您的位置信息为您提供更契合您需求的页面展示、产品及/或服务,比如向您展示所在位置附近的小区信息,以更快捷的匹配看谷谷的配送网点。

2)基于相机/摄像头的附加服务:您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能用于进行扫码用于领取优惠信息,直接拍摄并上传图片用于评价、分享;拍摄照片或视频用于头像设置、评价、分享与客服联系、通过“意见反馈”对看谷谷的功能提供反馈意见上传遇到的问题图片,以及特定场景下经您授权的人脸识别衍生功能。当您使用该附加功能进行人脸识别时我们会收集您的面部特征,且严格在经您授权同意的范围内使用。

3)基于相册(图片库/视频库等外置存储器读写)的图片/视频访问及上传的附加服务:您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片/图片/视频,以实现更换头像、发表评论/分享、拍照购物、通过“意见反馈”对看谷谷的功能提供反馈意见上传遇到的问题图片或与客服沟通提供证明功能。我们可能会通过您所上传的照片/图片来识别您需要购买的商品或服务,使用包含您所上传照片或图片的评论信息。

4)基于麦克风的语音技术相关附加服务:您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现与客服联系或与客服机器人进行语音交互的功能。在这些功能中我们会收集您的录音内容以识别您的购物需求,或响应您的客服及争议处理等需求。请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标或录制视频时通过麦克风获取语音信息。

5)基于通讯录信息的附加服务:我们将在您开启通讯录权限后收集您的通讯录信息使您在购物时可以更便利地取用您通讯录内的联系人信息,无需再手动输入。

6)基于电话状态与电话拨打的附加服务:为保障您的账号使用安全,您需要授权我们读取本机识别码。此外,我们将在您开启电话拨打权限后协助您实现与配送骑手的沟通联系,获悉配送进度等信息。

7)基于存储权限的附加服务:我们向您申请此权限,目的是为了保障客户端的稳定运行,以及用于使用该功能上传您的照片/图片/视频,以实现更换头像、发表评论/分享、拍照购物或与客服沟通提供证明、通过“意见反馈”对看谷谷的功能提供反馈意见上传遇到的问题图片。在您开启权限后,我们将在您设备存储空间内读取或写入图片、文件、崩溃日志必要信息,用于您提供信息发布或在本地记录崩溃日志信息功能。

8)基于剪切板信息识别的附加服务:我们会访问剪切板内容,目的是为了识别活动口令信息,便于您直接访问或参与活动。在识别过程中,我们仅判断剪切板内容是否为平台口令,不存储剪切板内容,若您不需要该项服务,可在个人中心>设置>隐私>允许读取剪切板 中关闭,关闭后将不再识别。

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的位置信息 (地理位置)、摄像头(相机)、相册(图片库)、麦克风(语音)及/或电话状态的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备设置中逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集和使用。

9.其他用途

1)如果我们将您的信息用于本政策中未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获取您的个人信息,均会事先征求您的授权同意。

2)若你提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向看谷谷提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。若其中涉及未成年人个人信息的,您需在发布前取得对应未成年人监护人的同意。前述情形下监护人有权通过本政策第九条的途径联系我们,要求更正或删除涉及未成年人个人信息的内容。

10.您充分理解并同意,在以下情形中,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8)用于维护看谷谷服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9)新闻单位为合法的新闻报道所必需的;

10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11)法律法规规定的其他情形。

请您知悉,根据适用的法律法规,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善看谷谷的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务,则此类处理后的数据使用无需另行通知您并征得您的同意。

11. 如我们停止运营看谷谷产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及未成年人个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知未成年人监护人。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保软件正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的设备终端/系统上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,软件能够存储您的偏好或购物车内的商品等数据。

您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的软件时更改用户设置。

(二)Cookie同类技术

Cookie外,我们还会在软件上使用网站信标、像素标签、ETag等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好,以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开的信息。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

ETag(实体标签)是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的 HTTP 协议标头,可代替 CookieETag 可以帮助我们避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源。同时,我们可能通过 ETag 来记录您的身份,以便我们可以更深入地了解和改善我们的产品或服务。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。但请注意,如果停用 ETag,您可能无法享受相对更佳的产品或服务体验。

三、我们如何共享、转让或公开披露您的个人信息

(一)共享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与看谷谷之外的任何第三方共享您的个人信息:

1.在法定情形下的共享。我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息;

2.向您提供我们的服务。我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以实现您需要的核心功能或提供您需要的服务,但我们只会共享必要的个人信息,且受本政策所声明目的的约束,我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。例如:向第三方支付服务商提供对应的订单信息;

3.实现本政策第二部分第一点“我们如何收集和使用您的个人信息”部分所述目的;

4.履行我们在本政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

5.向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享。我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,不会提供可以识别您身份的信息,例如姓名、电话号码或电子邮箱;或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人,例如:我们可告知该委托方已查看他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方商品的人数,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客;

6.基于不同的业务场景,我们有时会接入第三方SDK。我们和第三方SDK运营者仅会出于合法、正当、必要的目的分享您的个人信息(期间有时会涉及第三方SDK调用您的设备权限),并采取严格的安全措施保护您的个人信息:

1)支付宝支付 AlipaySDK-iOS-No-UTDID

使用场景:用户在应用内使用支付宝支付时

使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝

收集方式:SDK采集

涉及信息类型:IMEIIMSIMAC地址、IP地址、Android ID,读取外部存储文件

调用设备权限:外部存储权限

隐私政策链接:https://docs.open.alipay.com/54

采集端:iOS/Android

2)微信分享、支付WechatOpenSDK

使用场景:用户在应用内使用微信登录、分享、支付时

使用目的:满足用户在应用内可以使用微信登录,分享商品或活动信息至微信好友或朋友圈,可使用微信支付的场景

收集方式:SDK采集

涉及信息类型:设备类型,AppIDApp 版本,系统版本,设备类型,剪切板内容

隐私政策链接:https://weixin.qq.com/cgibin/readtemplate?t=opensdk_agreement&lang=zh_CN

采集端:iOS/Android

3)云闪付支付UnionPay

使用场景:用户在应用内使用云闪付支付时

使用目的:帮助用户在应用内使用云闪付

收集方式:SDK采集

涉及信息类型:手机分辨率、终端操作系统名、终端操作系统版本号、联网方式

隐私政策链接:https://base.95516.com/s/wl//WebAPP/helpAgree/page/agreement/regPrivacy.html

采集端:iOS/Android

4)小米推送SDK

使用场景:用户在小米手机上接收推送消息时

使用目的:用于看谷谷APP向小米手机用户推送消息。

收集方式:SDK采集

涉及信息类型:设备标识OAIDAndroid ID,设备厂商,设备型号,设备内存,操作系统版本、小米推送SDK版本,设备归属地(国家或地区),SIM卡运营商名称,当前网络类型,通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知),读取外部存储文件,获取设备已安装APP信息

调用设备权限:外部存储权限

隐私政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

采集端:Android

5)华为推送SDK

使用场景:用户在华为手机上接收推送消息时

使用目的:1、提供消息推送服务;2、统计华为推送SDK接口调用成功率。

收集方式:SDK采集

涉及信息类型:应用基本信息、应用内设备标识符、设备的硬件信息、系统基本信息和系统设置信息

隐私政策链接:

https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050042177

采集端:Android

uni-app(5+web2app)

使用场景:基础模块

使用目的:存储的个人文件,设备信息(IMEIANDROID_IDDEVICE_IDIMSI),网络信息

收集方式:SDK采集

涉及信息类型:设备类型,AppIDApp 版本,系统版本,设备类型,剪切板内容

隐私权政策链接:  https://www.getui.com/privacy

采集端:iOS/Android

7.在法律法规允许的范围内,为了遵守法律法规规定,维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他看谷谷用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,例如:为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司、组织或政府部门交换信息。不过,这并不包括违反本政策中所作的承诺的为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息;

8.应您的合法需求协助处理您与他人的纠纷或争议;

9.应您的监护人合法要求而提供您的信息;

10.根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

11.基于您的明确同意而提供。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2.在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的信息。

3.满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定。

(三)披露

我们仅会在以下情况,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,披露您的个人信息:

1.根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2.根据法律法规的规定、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规规定的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

3.如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反看谷谷相关协议及规则的情况,或为保护看谷谷及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或看谷谷相关协议及规则的规定披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及看谷谷对您采取的措施。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难取得本人同意的;

5.您自行向社会公众公开个人信息的;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行通知您并征得您的同意。

四、我们如何保护您的个人信息

我们将采取以下手段保护您的信息:

(一)数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。网络服务采取了多种加密技术,例如:在某些服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的信息,采取加密技术对您的信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

在信息使用时,例如信息展示、信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术增强信息在使用中的安全性。采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护信息,避免数据被违规使用。

(二)其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范信息的存储和使用。

我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制对数据进行全面安全控制。

加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护信息重要性的认识。

(三)我们仅允许有必要知晓这些信息的看谷谷员工、合作伙伴访问您的信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与看谷谷的合作关系。

(四)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求,例如:《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。我们判断前述期限的标准包括:

1.完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2.保证我们为您提供服务的安全和质量;

3.您是否同意更长的留存期间;

4.是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或对其匿名化处理。

(五)互联网并非绝对安全的环境,使用看谷谷服务时,我们强烈建议您不要使用非看谷谷推荐的通信方式发送个人信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

(六)互联网环境并非百分之百安全,请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(七)安全事件处置

在通过看谷谷服务与第三方进行沟通或购买商品及服务时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的信息,如联络方式或者邮政地址等。请您妥善保护自己的信息,仅在必要的情形下向他人提供。

为应对信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

在发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的规定,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议及对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入看谷谷服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

五、您如何管理您的个人信息

(一)访问、更新和删除

1.您有权访问您的个人信息,除法律法规规定的例外情况。您可以通过以下方式自行访问:

账户信息——如果您希望访问或编辑您账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息等,您可以通过登录看谷谷的应用执行此类操作。

搜索信息——您可以在看谷谷的应用中访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。

订单信息——您可以在看谷谷的应用中查阅、管理您的订单及记录、交易记录。

2.我们鼓励您更新和修改您的信息以使其更准确有效。您能通过看谷谷服务访问您的信息,并根据对应信息的管理方式自行完成或要求我们进行修改、补充和删除。我们将采取适当的技术手段,尽可能保证您可以访问、更新和更正自己的信息或使用看谷谷服务时提供的其他信息。

3.在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)我们处理个人信息的行为违反法律法规的;

2)我们收集、使用您的个人信息,未征得您的同意的;

3)我们处理个人信息的行为违反了与您的约定的;

4)您不再使用我们的产品或服务,或您已注销账号的;

5)我们不再为您提供产品或服务的。

如果我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息。我们将安全地存储您的个人信息并将其进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名化处理。

(二)公开与分享

我们的多项服务可让您不仅与您的社交网络、也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,例如:您在看谷谷服务中所上传或发布的信息,您对其他人上传或发布的信息作出的回应,通过电子邮件或在看谷谷服务中不特定用户可见的公开区域内上传或公布您的个人信息,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除您所公开或共享的信息,有关信息可能一直留存在公众领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。如您将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的信息。

(三)注销

我们通过看谷谷账户为您提供商品或者服务,如您需要注销您的账号,可以通过以下方式注销您的账户:

1、登录手机看谷谷客户端,通过“我的-设置-申请注销账号”提交看谷谷账户注销申请。

2、无法通过上述路径申请注销的,可找看谷谷客服寻求帮助,协助您申请注销您的账户。

在您主动申请注销您的账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。我们收到您的注销账户申请后,最迟将在您提交之日起15个工作日内完成核查和处理。

(四)改变您授权同意的范围

您总是可以选择是否披露信息。有些信息是使用看谷谷服务所必需的,但大多数其他信息的提供是由您决定的。您可以通过删除信息、关闭设备功能(可以通过看谷谷APP的以下路径“我的-设置-隐私-系统权限”了解各权限的权限设置并进行权限的授予和收回)、在移动设备上修改隐私设置等方式改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您的授权。

当您撤回授权后,我们将无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。

(五)有关敏感信息的提示

某些信息因其特殊性可能被认为是敏感信息,如您的种族信息、宗教信息、个人健康和医疗信息、身份证明文件、个人生物识别信息、财产信息、行踪轨迹信息、未成年人的信息等。

请注意,您在看谷谷服务中所提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片或信息),可能会泄露您的敏感信息。您需要谨慎地考虑是否使用看谷谷服务披露您的敏感信息。

您同意您的敏感信息按本政策所述的目的和方式来处理。

(六)响应您的请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求或以其他方式证明您的身份。我们可能会在要求您验证自己的身份后,再处理您的请求。

我们将在15个工作日内做出答复,如您不满意,还可以向我们提起投诉。对于您的合理请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

在电子商务活动中我们需确定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本政策,并在征得您父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。一旦我们识别出您是未成年人用户的,我们将通知您的监护人并要求您的监护人同意未成年个人信收集使用的规则。另请您注意:

(一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品或服务前,应事先取得您的父母或其他监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

(二)我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息。对于经监护人同意而收集的未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

(三)如果有事实证明未成年人在未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息

(四)对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们将进一步采取以下措施予以保障:

1、对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵守《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的规定进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

2、当您作为监护人为被监护的儿童选择使用我们的产品或服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供相关产品或服务。此外,您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若儿童本人需要注册或使用我们的产品或服务,您应正确引导并予以监护。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1.适用的法律有明确规定;

2.获得您的明确授权;

3.您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

针对以上情形,我们会确保依据本政策对您的个人信息提供相应的保护。

八、本政策如何更新

我们可能适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分。对于重大变更,我们会提供显著的通知,您可以选择停止使用看谷谷服务。在该种情况下,如您仍然继续使用看谷谷服务的,即表示同意受经修订的本政策的约束。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

本政策的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用看谷谷服务时都查阅我们的隐私政策。

我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一项服务时)发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

最后,您必须对您的账户负有保密义务。任何情况下,请小心妥善保管。

九、如何联系我们

如您有关于网络信息安全的投诉和举报,或您对本政策内容、您的个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,您可发送邮件至【20081565@qq.com】。我们会在收到您的意见及建议后,在验证您用户身份后会尽快向您回复。

如您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

 

附:个人信息及敏感个人信息示例(非 APP或网站所收集的个人信息,仅作示例说明)

个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。(本定义出自于《中华人民共和国个人信息保护法》)

附录一:《看谷谷接入第三方SDK目录》
为保障看谷谷的部分功能的实现与应用安全稳定的运行,本公司可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关目的。在您使用过程中,这些第三方会依据其自有的隐私政策收集、处理相关信息,以正常提供部分的功能、推送、定位等服务
本公司会对合作方 获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,以保护您的个人信息的合理使用与安全。
本公司对接入的相关第三方SDK在目录中列明。
接入第三方SDK目录以及用途如下:
1、我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息、OAID)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。详情内容请访问《DCloud用户服务条款》。
2、高德地图定位SDK,主要用于获取定位,推送最近本地生活服务;
3、微信登录SDK,主要用于获取用户信息,主要用于平台登录,微信支付,微信分享;
4、支付宝SDK,主要用于支付订单可以使用支付宝支付;
5、QQ分享SDK,用于可以使用QQ分享产品或者文章到用户QQ;
请注意,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以第三方SDK公示的隐私政策为准。

更新日期:2023年8月12日
生效日期:2023年8月10日


×
微信号:
复制